安徽严格建设用地计划执行管理----严禁专项用地计划挪作他用
发布时间:2018-12-24 来源:安徽省自然资源厅

  来源:2018-12-22 中国自然资源报

  本报讯 (首席记者 洪曙光)安徽省自然资源厅日前下发《关于加强建设用地计划执行管理有关问题的通知》,要求以加强建设用地计划分类管理为牵引,严格建设用地计划执行管理,提高计划执行效率,更好服务和保障全省经济社会发展。

  安徽厅指出,专项新增建设用地计划按照规定范围使用。保障性住房和农民住房专项新增建设用地计划,只能用于专项用途,不得挪作他用。支持贫困县的脱贫攻坚专项新增建设用地计划,只能用于贫困县建设需要。省级预留新增建设用地计划只能用于省下达计划时规定的建设项目。

  安徽厅要求,完善建设用地计划执行申报制度。市、县(市、区)申请建设用地审批时,应当在用地报件中明确使用新增建设用地计划、城乡建设用地增减挂钩计划、工矿废弃地复垦利用计划,以及增减挂钩、工矿废弃地复垦利用节余指标、计划的年度、类型和数量;使用新增建设用地计划的,应当在报件中说明使用计划的具体类型,并明确占用耕地、农用地、未利用地计划数量;使用增减挂钩、工矿废弃地复垦利用节余指标的,应当明确节余指标的来源;经批准结转使用以前年度用地计划的,应当说明该用地计划的年度、类型及数量

  安徽厅强调,加强建设用地计划执行审核。用地报件中没有说明用地计划类型,超计划申请用地或者计划种类不符的,不予受理。同时,安徽厅要求,强化建设用地计划执行动态管理,建立建设用地计划执行台账制度,实行建设用地执行定期通报,推进建设用地计划信息化管理。严格执行新增建设用地计划收回制度,认真落实建设用地总量控制制度,实行建设用地总量控制指标动态管理,实行建设用地规模动态调整。

0
扫一扫在手机打开当前页